3階ホール
2階ホール お部屋(保育室)
ふくろうのおうち
子ども用トイレ   のぼり棒  プール うんてい
砂場 鉄棒
トンネル
すべり台

旭たちばな幼稚園の園舎と園庭
写真上、又は下の説明のアルファベットをクリックすると詳細が見られます。

・・・ ふくろうのおうち (木のおうちです。子どもしか入れない小さなスペースがあったり、荷物を上げ下ろしするダムウェーダーもあります。)
・・・ 3階ホール (主にお家の方のためのマザーコースなどに使います。)
・・・ 保育室・お着替えの部屋 (子どもたちが一日の大半を過ごす保育室です。各部屋のとなりにはお着替えの部屋もあります。)
・・・ のぼり棒 (のぼり棒としてだけではなく様々な使い方ができる遊べる遊具です。)
・・・ 2階ホール (子どもたちがお遊戯や楽器のおけいこそしたり、卒園式や入園式など様々なことに使います。)
・・・ 砂場 (木の枠でできたお砂場です。屋根のついた小さなスペースは大人気です)
・・・ プール (平成21年に新しくなりました。滑り台もあります。)
・・・ トンネル (監視カメラつきのトンネルです。)
・・・ 子ども用トイレ (およそ2クラスで一カ所のトイレを使います。)
・・・ すべり台 (ながーい滑り台と小さなローラー滑り台があります。)
・・・ うんてい (幅の広いうんていです。)
・・・ 鉄棒 (4種類の高さの鉄棒が2つづつあります。)
(鯉などの生き物がいます。)